Sobre a origem da 'macrobiótica'
Os nativos do século 21 provavelmente nunca ouviram falar em ‘sanpaku’. No mundo oriental, a palavra é conhecida há mais de cinco mil anos. E na cultura popular japonesa e chinesa todos conhecem o seu significado.
Sanpaku é uma palavra medieval que
significa “três brancos”. De acordo com a macrobiótica, uma pessoa tem olhos
sanpaku quando a área branca dos seus olhos é visível também na parte inferior,
entre a íris e a pálpebra.
Mesmo sendo milenar, a macrobiótica
tornou-se conhecida no Ocidente nos anos 1960 através de George Ohsawa, um
destacado cientista japonês que adotou esse pseudônimo ocidental. Ele estudou
profundamente e resgatou os princípios dietéticos e filosóficos milenares,
inaugurando a macrobiótica contemporânea.
Ohsawa difundiu a doutrina no momento
certo, quando o mundo ocidental experimentava uma revolução comportamental e de
valores que atingia diferentes setores da vida.
Os olhos sanpaku, de acordo com a
macrobiótica, denunciam um desequilíbrio, que pode ser físico e emocional, e
que invariavelmente conduz a um quadro trágico.
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